新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
中国人民大学对口支援西藏民族学院座谈会召开
2012-04-12 17:31:57
8,850 次浏览
来源:人大新闻网
编辑:人大新闻网

4月9日上午,中国人民大学对口支援西藏民族学院座谈会召开。会议由中国人民大学常务副校长袁卫主持,西藏民族学院党委副书记兼副院长扎西次仁出席,西藏民族学院对外交流合作处处长张宏伟、中国人民大学新闻学院执行院长倪宁等参加。

扎西次仁副院长在会上介绍了2012年度对口支援计划和团队对口支援具体办法。他表示,过去五年里,党中央和教育部对于西藏民族学院的大力支持以及中国人民大学的无私援助,有力地促进了西藏民族学院办学理念的更新,使学科建设充满生机与活力,学生对于学校的认同感、社会对于西藏民族学院学生的认同感都得到了显著提升。他同时从学科建设、博士点设置、少数民族骨干人才定向培养、图书资源与信息资源建设等方面,提出了加强西藏民族学院建设的意见,并希望通过中国人民大学及其他高校的援助,促进学院创新能力提升。

袁卫常务副校长表示,中国人民大学将继续积极响应国家教育发展战略,高度重视对于西藏民族学院的对口援助工作,在原有基础上总结经验、加大力度,继续切实推进对口支援工作,进一步加深两校之间的情谊。学校将在学科建设、师资队伍建设、干部培训等方面加强与西藏民族学院的沟通交流,并为推动各学院之间合作、图书资源与信息资源共享、本科生联合培养、进一步落实重心下移等各方面工作采取有效措施。

根据党中央和国务院指示精神,中国人民大学对口支援西藏民族学院于2007年正式纳入教育部对口支援西部高校计划。在开展对口支援工作中,中国人民大学曾获教育部“对口支援西部地区高等学校工作先进集体”称号,并于2011年12月牵头联合6所高校组成团队对口支援西藏民族学院。

(编辑:苏璇)