新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
校领导考察2019级本科生军训团组训情况
2021-08-02 09:00:04
10,587 次浏览
来源:党委学生工作部(处)
编辑:林 洁

7月31日下午,中国人民大学党委副书记齐鹏飞,副校长顾涛、胡百精考察2019级本科生军训团组训情况,走访各训练场地,代表学校向辛勤工作的军训团教官、指导员和工作人员表示感谢,向认真参训的同学们表示鼓励和慰问。

齐鹏飞、顾涛、胡百精一行走访了明德广场、世纪馆西侧场地、田径场等地,观摩队列行进、刺杀操、激光打靶等科目和国旗护卫队训练,听取军训团关于安全管理、疫情防控、训练组织、活动安排、临时党支部建设等工作的汇报,并慰问参训学生。

齐鹏飞对参训同学积极向上的精神状态和刻苦努力的训练态度表示肯定。他表示,一段军事训练的经历是宝贵的,希望同学们珍惜锻炼机会,保持良好的身体状态和精神状态,以饱满的热情投入到训练中,平安顺利完成军训。

顾涛对各位老师与教官付出的努力表示感谢。他表示,军训第一次在校内开展,组织协调和后勤保障工作任务重、压力大。截至目前,学生训练效果显著,各项工作顺畅有序。希望大家再接再厉,确保军训各项工作圆满完成。

胡百精分享了自身的参训经历,并称赞同学们自军训开始以来,精神面貌良好,训练成果喜人。他希望大家学习军人钢铁作风,在保证身体健康前提下,圆满完成训练任务,以崭新面貌投入到未来的学习和生活中。

党委学生工作部部长、党委人民武装部部长罗建晖,2019级本科生军训团政委臧虹、团长王玉华,党委学生工作部副部长袁世琨、高梅红,军训团副政委刘硕扬、郭栋、汤欣、田岩参加考察。

(责任编辑:张凯怡)