新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>学习动态
新校区建设直属党支部赴老校区和中关村校区开展党史学习教育
2021-08-06 10:33:47
22,845 次浏览
来源:新校区建设办公室
编辑:李佩云

7月30日上午9时,新校区建设直属党支部全体党员以及入党积极分子赴中国人民大学老校区开展党史学习教育,参观了“一辈子做好事——吴玉章生平展”“风入松林、涛声阵阵——宋涛生平展”“他是一座山——吴宝康生平展”等常设展览,深入学习党史校史,唤醒红色记忆,感悟革命精神。新校区建设直属党支部书记王甫银参加活动。

走进老校区大门口,党员们首先参观了老校区主楼(灰一楼)。此次参观由老校区综合管理办公室主任任宪伟全程陪同讲解。新校区建设直属党支部集体参观了灰一楼内的“一辈子做好事——吴玉章生平展”“风入松林、涛声阵阵——宋涛生平展”“他是一座山——吴宝康生平展”等常设展览,同时观看了老校区宣传短片。参观楼内的常设展览后,大家自行合影留念。

参观过程中,新校区建设直属党支部党员同志进行了交流讨论。大家纷纷表示,此次参观活动增强了自身的身份认同感,通过进一步了解历史中的人物、校园、历史,更加明确了自己身上所肩负的时代赋予的职责和任务。作为新校区建设的一份子,应当以建成“世界一流、北京最美、独具风格”的新时代示范校园为己任,切实做到尽自己之力,全力推进新校区全面开工建设。参展结束后,大家集体合影留念。

老校区参观完毕后,大家集体前往中关村校区参观调研立德楼。立德楼由综合楼(教学科研楼)和立德公寓(学生宿舍楼)两部分组成,此次参观由校园建设管理处副处长张孝荣、后勤集团副总经理田岩全程陪同参观并进行讲解。参访同志全方位了解立德公寓宿舍的空间大小、床位设置、家具陈设、收纳摆放等,以及立德综合楼的教室和研讨室。

参观结束后,学生代表和后勤管理人员代表应邀参与阶梯教室举行的“我为师生办实事”座谈会,大家围绕立德楼的设计管理、使用体验以及对新校区建设的期待畅所欲言。围绕吊顶材料、电梯空调、宿舍家具设计、宿舍隔音、自习空间、洗衣晾晒、用电接口预留等展开讨论。

参与座谈会的师生们有序发言,认为智慧教室、智慧课堂以及高品质学生公寓应当既富有现代性又展现人文关怀,能够符合师生对现代大学的想象,便利老师的教学工作和学生的学习生活。在聆听大家发言的过程中,新校区建设办公室主任李明进行答疑,并全面介绍了新校区智慧、绿色、人性化的规划设计理念以及目前所取得的建设进展。现场师生各抒己见、集思广益,为新校区建设群策群力,一致表达了对新校区建设的高度认可和殷切期待。李明表示,将充分吸纳各方对新校区建设的意见和建议,力争将“建设师生满意的新校区”的要求落到实处。

(责任编辑:石璐)