新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
新学期第一次校长办公会 专题研究75周年校庆工作
2012-09-17 09:04:32
24,768 次浏览
来源:校庆办公室
编辑:浩爽

9月13日上午,陈雨露校长主持召开中国人民大学2012——2013学年第一次校长办公会,专题研究75周年校庆工作。校领导程天权、陈雨露、牛维麟、冯惠玲、马俊杰、王利明、杨慧林、查显友、刘向兵出席,校长助理黎玖高、吴晓求、郝立新、郭洪林、王孝群和党委宣传部部长郑水泉等部门负责人列席。

主责单位就校庆重点工作进行了汇报。科研处副处长牟峰汇报了第六届吴玉章人文社会科学奖颁奖典礼、百场社区公益讲座的筹备工作;体育部主任杨占武、学生处处长张晓京汇报了首届中国人民大学体育文化节的筹备工作;校团委书记费佳、校友工作办公室主任郭海鹰汇报了校友“一对一”志愿服务体系、校园狂欢会等筹备工作;校庆办公室副主任宋大我汇报了校庆日整体接待方案等筹备工作。

校领导充分肯定了前期校庆筹备工作所取得的成绩,并对下阶段工作提出了具体要求:第一,确保突出重点,弘扬“公益校庆、学术校庆、你我共同的校庆”的校庆新理念,体现具有人大特色的校庆新模式,展现人大人良好的社会形象;第二,实现热烈有序,在校庆工作领导小组的领导下,各工作组分工负责、全力以赴地推进各项筹备工作;第三,务必精细组织,根据本次校长办公会的意见,进一步细化修改方案;第四,进行反复推演,仔细梳理每个工作环节,保证校庆日当天活动与活动之间的顺畅衔接;第五,维护安全稳定,整治校园环境,开展安全检查,排除安全隐患,做好安全保卫;第六,充分调动学院的积极性和参与热情,明确把学院作为校友接待的主体和校庆工作的重点,做好全体校友的联络、接待工作。最终,通过卓有成效的工作,实现师生、校友的全面参与,把校庆办成一个回归大学本位、引领明天的聚会。