新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
胡百精副校长赴贵州省看望选调生校友
2021-08-06 09:34:50
10,362 次浏览
来源:招生就业处
编辑:李佩云

7月29日,中国人民大学副校长胡百精一行赴贵州省看望当地选调生校友并座谈。座谈会由贵州省委组织部部务委员刘德忠主持。

胡百精代表学校感谢贵州省委组织部对中国人民大学选调生的厚爱和培养。他介绍了中国人民大学的发展历史,以及学校人才培养的特色、对中国高等教育发展的历史贡献。他指出,中国人民大学诞生于延安,具有与生俱来的红色基因,始终把服务人民作为自己的毕生使命。学校鼓励和引导毕业生到基层就业,助力选调生更好地为当地经济社会发展贡献才智。他表示,学校始终牵挂着各位选调生,认真落实“扶上马、送一程、关爱一生”的工作理念,支持青年选调生成长成才。他对选调生脚踏实地在基层为人民服务表示赞赏,同时,希望选调生要勇于担当,把个人奋斗融入党和人民的事业当中去;要坚持终生学习,特别要向人民群众学习;要发挥创新创造的精神,要有新思路、新想法,建设新时代的新贵州;要实事求是,踏实走好未来的每一步;要与母校同行,真正体现人大育人成果,未来成为新时代贵州的骄傲,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望,在服务和奉献中实现人生价值。

刘德忠对中国人民大学支持贵州省的事业发展表示感谢,对人民大学在贵选调生的工作表现予以充分肯定。他表示,人民大学选调生在基层工作中吃苦耐劳、踏实肯干,树立了良好口碑。同时也希望人民大学能利用自身优势,结合贵州省实际,引导和鼓励更多优秀毕业生来贵州干事创业。刘德忠还介绍了贵州省的人才现状,以及贵州省在引才、留才等方面的政策、措施,并就新一届选调生招录事宜提出了具体的意见建议,他希望学校多渠道宣传贵州选调生政策,提前了解有意向报考贵州选调生的毕业生信息,帮助提升招录对接实效。

2016届选调生王翊庄、田倩、张忠朝、陈祎妮、杨宏昌、吴硕宇,2018届选调生邹密、贾艳齐等参加座谈。选调生们感谢母校和组织部门的关心培养,在发言中表示,青春是用来奋斗的,奋斗的过程就是一道美丽的风景线,有一颗为党和人民的事业奉献终生的心,在平凡的岗位再苦再累也会感受到生活的甜蜜,作为人大人,一定会传承立学为民、治学报国的火种,传承实事求是、艰苦奋斗的火种,在工作岗位上点亮对党忠诚、对人民忠诚的灯,点亮新时代、勇闯新路的灯,全身心投入到贵州省的各项事业发展中去,践行人大人“国民表率、社会栋梁”的时代担当。

贵州省委组织部公务员二处处长、二级巡视员代国强,干部队伍规划处处长、一级调研员杨通筑,中国人民大学招生就业处相关负责同志参加座谈。

(责任编辑:石璐)