新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>媒体人大
[西安市蓝田县人民政府]中国人民大学副校长顾涛一行来蓝调研并看望慰问“千人百村”社会实践团队学生
2021-08-21 09:40:12
2,762 次浏览
来源:西安市蓝田县人民政府
编辑:姜 彬涛

7月27日上午,中国人民大学副校长顾涛一行来蓝看望慰问“千人百村”社会实践团队学生,并开展走访调研活动。团市委副书记徐辉,蓝田县委常委、宣传部长王辉,汤峪镇、团县委主要负责同志参与调研。

顾涛一行深入我县汤峪镇汤峪河村林隐小筑、杨家庄2户农家乐实地走访调研,并和中国人民大学“千人百村”社会实践团队学生进行了座谈交流,深入了解我县乡村旅游发展、农村土地问题与基础设施建设、农村教育与养老基本情况、农民心理健康水平等方面的具体情况。

据悉,近期中国人民大学5名学生组成“千人百村”项目组,在汤峪河村进行了为期5天的田野调查和入户调研。县委、县政府对中国人民大学“千人百村”项目给予大力支持。顾涛在对蓝田县委、县政府表示感谢的同时强调,本次调研架起了中国人民大学与蓝田的沟通桥梁,希望两地以后加强沟通,互相学习,在推进乡村振兴和基层乡村治理上分享更多经验做法。

县委常委、宣传部部长王辉表示,本次调研活动体现了中国人民大学对蓝田发展的关注,在乡村振兴、乡村治理等方面给蓝田提出了很多宝贵建议,希望今后双方能够进一步加强校地交流,在教育发展、乡村振兴、基层乡村治理等方面共同发力,为蓝田经济社会发展贡献智慧和力量。王辉要求团县委要以此次活动为契机,加强与中国人民大学的沟通联系,对接高校团委,将更多的社会资源引入蓝田,为蓝田乡村振兴、基层社会治理提供科学决策的参考依据。

原文链接:[西安市蓝田县人民政府]中国人民大学副校长顾涛一行来蓝调研并看望慰问“千人百村”社会实践团队学生

(责任编辑:刘晓阳)