新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
安徽省文化和旅游厅党组书记、厅长袁华一行到访中国人民大学
2021-08-30 09:00:57
5,014 次浏览
来源:文化科技园
编辑:丁悦

8月26日,安徽省文化和旅游厅党组书记、厅长袁华,文化和旅游厅资源开发处处长储晓焱、产业发展处处长范星宏,黄山市文化和旅游局局长徐达河,合肥市包河区区委副书记朱涵等到访中国人民大学,中国人民大学副校长顾涛等会见袁华一行。文化和旅游部科技教育司原司长、中国人民大学文化产业研究院特聘研究员孙若风,中国人民大学文化科技园总经理白连永,文化产业研究院院长曾繁文等参加会见和座谈,双方就开展合作事宜进行深入交流。

座谈会上,顾涛对安徽省文化和旅游系统领导一行的来访表示欢迎,并介绍了中国人民大学在人文社会科学领域的教学科研成果,文化科技园在文化产业领域的“产学研”一体化实践成果,以及文化产业研究院在文化产业园区运营管理、文化产业人才培养、文化旅游融合、文化振兴乡村等领域的工作成果。

袁华表示,自2019年安徽省人民政府与中国人民大学签署战略合作框架协议以来,中国人民大学为美好安徽建设提供了更多人才供给和智力支撑。今年,安徽省文化和旅游厅委托中国人民大学文化产业研究院编制了《安徽省“十四五”数字创意产业发展规划》,规划视野开阔,具有专业性和可操作性。

会上,双方明确将围绕安徽区域规划发展、文旅融合、文旅消费、国家级文化产业品牌建设等方面积极开展“产学研”深度合作,助力安徽省文化产业和社会经济的创新发展。

(责任编辑:丁悦)