新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
校园建设管理处推进校园无障碍环境建设工程
2021-08-28 10:21:00
8,542 次浏览
来源:校园建设管理处
编辑:丁悦

应广大师生需求,为了加强人文关怀,落实以人为本,改善基础设施条件,着重解决部分建筑无障碍设施存在的一些不规范、不系统等突出问题,校园建设管理处按照有关无障碍设计规范,就学校室外空间无障碍环境建设现状做了调研,调研结果显示,学校目前老旧宿舍楼宇无障碍建设还存在缺口,需要进一步增建和改善。为确保在新学期新生入住、学生返校时能及时使用宿舍楼无障碍坡道,校园建设管理处利用国际小学期、暑假的修缮时期,组织实施了东风6、7楼、品园1、2、3、4、5楼学生宿舍无障碍坡道改造工程。

完善高校的无障碍环境建设,对增进人文关怀、改善基本办学条件具有重要意义。下一步,学校将结合现行规范与无障碍环境建设现状,科学规划工程建设方案,继续加大投入,逐步解决全校老旧建筑无障碍设施不规范、不系统问题,进一步完善人行道路系统和安全保障系统,持续改善校园教学、科研、生活环境,为“双一流”建设提供更加坚实的基础设施保障。

(责任编辑:刘晓阳)