新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
深圳研究院举办招商银行杭州分行中层干部大财富管理提升培训班
2021-08-28 16:20:56
6,659 次浏览
来源:深圳研究院
编辑:贾 云菲

8月18-20日,由中国人民大学深圳研究院举办的“招商银行杭州分行中层干部大财富管理提升培训班”在杭州举行。研究院常务副院长关雪凌参加结业仪式并致辞,招商银行杭州分行行长董佳音、副行长周明鸣以及来自杭州分行及下属支行70余名核心骨干参加培训班学习。

本次培训受到招商银行杭州分行管理层的高度重视,董佳音参加结业仪式并致辞。

周明鸣在开班仪式上阐述了此次培训的意义和目的,希望学员们把这次培训作为完善自我、提高素质和汲取经验的契机,通过学习切实提高大财富管理水平和技巧。

根据招商银行杭州分行的培训需求,为提升学员宏观视野和大财富管理能力,围绕投融资管理、绩效管理和世界经济与中国经济形势等三大模块,研究院邀请孙茂竹、许玉林和关雪凌等3位授课经验丰富的中国人民大学教授进行专题讲授。

孙茂竹主讲《大财富管理之投融资管理》。他系统阐述了企业投融资的环境及其影响,介绍了企业投融资的渠道、方式方法和特点,围绕如何拓展融资渠道,如何有效管理融资风险以及如何进行科学的投资管理等内容进行了深入讲解。

许玉林主讲《基于战略的绩效考核与绩效管理》,系统梳理了绩效管理可操作的流程、方法和工具,深入分析了绩效管理的系统平台构建和指标体系,并就绩效考核结果的有效应用和绩效改善的方法进行分享。

关雪凌讲授《大变局中的世界经济新趋势与中国经济新发展格局》。她系统阐释了百年未有之大变局的深度内涵,重点分析了新冠疫情暴发对世界经济和经济全球化的影响,深入阐述了构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局的背景和路径。

结业仪式上,关雪凌代表承办方致辞,对学员们结业表示祝贺,并简要介绍了中国人民大学“双一流”建设情况和研究院的发展现状,回顾了研究院和招行各系统的友好合作。她希望以此次培训为契机与杭州分行建立友好合作关系,为双方未来开展更广泛的合作奠定基础。

董佳音对研究院安排的精彩专题课程与提供的优质培训服务表示高度赞赏,并对学员们提出勉励,期待各位核心骨干们能够好好消化吸收本次培训学到的知识,在未来的工作中充分调动人才的积极性和创造性,为分行的进一步发展贡献力量。

为提升培训效果,本次培训班设立了优秀学员的评选环节。学员们乐于分享、比学赶超,学习氛围浓厚,展现了良好的学习风貌,最终6名学员脱颖而出当选优秀学员。精彩的问答互动、走心的课程感悟也受到了培训委托方、授课教师和学员们的一致好评。

此次培训班是招商银行杭州分行委托中国人民大学深圳研究院组织开展的,旨在全面提升中层领导及后备干部大财富管理能力,为分行的长远发展培养和输送高质量管理人才。

(责任编辑:李宇轩 张凯怡)