新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>一周热点
学校召开共青团系统校庆“一对一”志愿者工作专题会
2012-09-17 09:03:25
22,242 次浏览
来源:校团委
编辑:浩爽

9月13日,中国人民大学共青团系统校庆“一对一”志愿者工作专题会在世纪馆召开。陈雨露校长出席会议并发表重要讲话。校党委副书记马俊杰、副校长兼学校办公室主任、校庆办公室主任刘向兵出席会议。校团委全体工作人员、各学院分团委书记和校庆志愿者代表参加了会议。会议由校团委书记费佳主持。

陈雨露校长指出,75周年校庆将是一次集中体现人民大学开拓创新精神的校庆,将是一次与既有大学校庆模式完全不同的盛大Party。75周年校庆以“回归大学本位、引领明天的聚会”为主题,坚持“以学术为中心、以学生为中心、以校友为中心”的原则,充分体现“学术校庆、公益校庆、你我共同的校庆”的特点,力求追寻大学真谛,展现校庆本来意义。

陈雨露校长指出,在在校生群体中招募志愿者队伍,采取“一对一”的方式,在学校和校友之间搭建桥梁,在人民大学历史上是一种全新的尝试。希望校庆“一对一”志愿者能与校友充分互动,良好沟通,为校友动态、准确、全面地呈现校庆风貌,同时达到“让校友受感动,让师生受教育,让社会受影响”的效果。希望同志们在“抓紧时间,有条不紊”的大原则下,进一步把工作做细、做扎实;按照“紧抓骨干,带动全体,积极参与,努力奉献”的要求,进一步做好培训工作。

陈雨露校长还为参会的志愿者代表和团学系统的同志们发放了校庆纪念品。

参会的同志们和志愿者代表倍受鼓舞,纷纷表示一定把学校领导对校庆“一对一”志愿者工作的要求、对志愿者的关心和爱护带给每一个志愿者,坚决做好服务工作,为母校的生日贡献自己的力量。