新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>一周热点
福建省泉州市委书记王永礼一行访问中国人民大学
2021-09-01 08:30:08
11,246 次浏览
来源:文/校报 刘诗萌 图/图片与视频中心 袁源
编辑:徐 小婷

8月31日上午,福建省泉州市委书记王永礼一行访问中国人民大学。学校党委书记靳诺、副校长兼附属中学联合学校总校校长朱信凯、副校长顾涛会见王永礼一行。双方就基础教育合作事宜进行座谈。

靳诺代表中国人民大学对王永礼一行表示欢迎。她表示,一直以来,中国人民大学与泉州市保持着良好互动交往,结下了深情厚谊。泉州市作为古代海上丝绸之路的重要起点城市,被列入“一带一路”建设21世纪海上丝绸之路的先行区,具有无可比拟的历史优势、文化根底、发展基础和广阔前景。下一步学校将充分发挥自身教育优势,创新和探索教育合作新模式,助力泉州市教育发展再上新台阶。

王永礼对中国人民大学长期以来给予泉州市的支持和帮助表示感谢。他表示,中国人民大学是中国共产党创办的第一所新型正规大学,被誉为“在我国人文社会科学领域独树一帜”,为国家建设和社会发展培养了大批人才,具有鲜明的办学特色。希望中国人民大学能够为泉州市基础教育质量的提升和发展提供智力支撑和人才保障,全面推进双方教育合作进入新阶段,早日结出丰硕成果。

泉州市委常委、秘书长施宇辉,市政府副秘书长吕秀家,市教育局局长黄世界及相关负责同志;中国人民大学机关党委常务副书记兼学校办公室副主任、国内合作工作办公室主任丁凯,中国人民大学附属中学校长、附属中学联合学校总校党委书记刘小惠,基础教育处副处长李洁参加座谈。

(责任编辑:张凯怡)