新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
吴付来副书记为新教职工作校史专题讲座
2021-09-03 17:00:47
8,154 次浏览
来源:人事处
编辑:贾 云菲

9月1日下午,中国人民大学党委副书记、纪委书记吴付来为新教职工岗前培训作校史专题讲座。新入职的200余名教职工参加了讲座。

吴付来以《中国共产党创办高等教育的光辉典范——中国人民大学的历史沿革、特殊贡献和精神品格》为主题,结合大量珍贵翔实的历史资料及照片,全面介绍了中国人民大学的红色基因、独特地位和历史贡献。

吴付来指出,作为中国共产党创办的第一所新型正规大学,从陕北公学至今,中国人民大学得到了党和国家领导人持续的关怀和厚望,这是一种荣耀,更是一种使命。84年来,人民大学不负所托,不辱使命,积极探索,艰苦奋斗,为马克思主义在中国的传播和普及,为我国哲学社会科学的发展和繁荣,为我国社会主义革命、建设和改革事业的发展作出了重要贡献。

吴付来强调,中国共产党亲手创办的这所以“人民”命名的大学的历史,是与党和国家同呼吸、共命运,血脉相连、荣辱与共的历史。不论是前身时期,还是命名组建以后,或者建设“世界一流”大学的新时期,这所学校都肩负着党和国家赋予的使命。

他希望新教职工在今后的工作中,时刻不忘自己作为人大人在当前党和国家事业发展的关键时期所肩负的使命与责任,继续秉持“实事求是”的校训,继续传承“始终奋进在时代前列”的光荣传统,继续发扬“立学为民、治学报国”的人大精神,为学校加快“双一流”建设,为坚持中国特色世界一流大学建设目标方向,为服务国家富强民族复兴人民幸福贡献力量。

讲座由人事处处长段成荣主持。

(责任编辑:李宇轩 张凯怡)