新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
学校召开2012年党风廉政建设工作会
2012-03-29 23:00:52
8,234 次浏览
来源:人大新闻网
编辑:人大新闻网

3月28日,中国人民大学2012年党风廉政建设工作会在逸夫会堂召开。校党委书记程天权、常务副书记兼纪委书记牛维麟、副校长林岗、党委副书记马俊杰、党委副书记兼副校长王利明出席会议。会议由林岗副校长主持。

会议传达了第十七届中央纪委第七次全会、2012年全国教育系统党风廉政建设工作会、北京市纪委十届八次全会暨全市党风廉政建设工作会、2012年北京教育系统党风廉政建设工作会等会议精神,着重学习了胡锦涛总书记的重要讲话精神以及教育部党组成员、中央纪委驻教育部纪检组组长王立英等教育部领导的讲话精神。

牛维麟常务副书记代表学校党委总结了学校2011年党风廉政建设工作情况,并就2012年的主要工作任务进行了部署。

程天权书记作重要讲话。结合对当前国内教育领域和学校反腐倡廉建设所面临新形势的分析,他指出,反腐倡廉建设工作一定要严格执行党风廉政建设责任制,齐抓共管,真正形成一级抓一级,层层抓落实的工作格局。他强调,按照上级部门的要求和学校的工作部署,认真做好2012年党风廉政建设各项工作之外,纪检监察部门还应会同有关部门进一步加强对学校重要工作贯彻落实情况的监督检查,督促各单位进一步提高各项制度的执行力,进一步加强对重要领域和关键环节权力运行的监督。广大党员领导干部要继续大力加强作风建设,不断密切党群关系,为学校事业发展聚人心、增合力。

会上,党委宣传部、人事处、学生工作部、校园建设管理处、哲学院、法学院、图书馆、书报资料中心、人大文化科技园建设发展有限公司、附属小学等10家单位作为代表单位,现场与校领导签订了党风廉政建设责任书。2004年,学校已经组织全校各单位统一签订过一次责任书。此次重新签订,意在进一步督促各单位党政负责人切实履行“一岗双责”的要求,更加自觉和主动地抓好本单位党风廉政建设和反腐败工作。按照会议要求,其余单位的签订工作将在会后统一进行。

校党风廉政建设工作领导小组成员,校纪委委员,各学院(系)、机关(部)处和直(附)属单位主要负责人,各分党委、党总支纪检委员等一百余人参加了此次会议。

(编辑 浩爽)