新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>一周热点
中国人民大学校领导走访校园并检查校园安全工作
2021-09-09 10:25:18
8,049 次浏览
来源:文/校报记者 刘诗萌 学生记者 杨巧莉 图/图片与视频中心 崔晨
编辑:李佩云

9月8日,中国人民大学党委书记靳诺,校长刘伟,党委副书记郑水泉,副校长刘元春、胡百精一行走访校园,并检查校园安全工作。

校领导一行首先来到立德楼4楼,听取了负责人对智慧教室的建设理念、教学平台设计和系统功能的详细介绍,并佩戴3D眼镜体验智慧教室的智能屏幕。

靳诺表示,当前应当大力推动智慧教室对思想政治理论课教育教学的改革,探索在智慧教室开展形势与政策课的实践,更好地促进党史学习教育工作的开展。刘伟表示,智慧教室加速了传统教育模式的变革,今后要让更多教师掌握智慧教室的操作技术,更好地发挥智慧教室在推动师生教学互动中的作用。

在学校东门,校领导详细询问了工作人员配备和值守情况,叮嘱保卫处做好新学期的校园安保工作,切实保障同学们的健康平安。

随后,校领导一行来到立德楼博士生宿舍,详细听取了后勤集团负责人对宿舍管理工作的汇报,并参观学生宿舍、交流室和洗衣房,了解配套设施的使用情况。靳诺与同学们亲切交谈,希望他们尽快适应校园生活,以饱满的精神投入新学期的工作学习中。

在东区食堂,校领导一行听取了后勤集团负责人对食堂安全工作的汇报,了解了食堂的开放时间、食品种类和价格,并询问了中秋节月饼的制作情况。刘伟指出,食品安全问题直接关系到学校师生的生命健康,一定要严格落实相关防疫要求,做好卫生消杀工作,全力为师生营造舒适卫生的用餐环境。

在综合指挥中心,校领导一行前往监控室进行参观,听取了保卫处负责人对校园监控覆盖、车辆入校预约等情况的汇报,并慰问了值班工作人员。在安全教育馆,靳诺强调,在学年伊始对新生开展有关安全教育的形势与政策课程非常必要,要重点加强反诈防骗宣传教育,提高师生的防范意识,营造平安和谐的校园环境。

学校办公室、纪委办公室、研究生院、教务处、保卫处、实验室管理与教学条件保障处、校园建设管理处、后勤集团、明德物业管理有限公司等相关部门负责人陪同走访。

(责任编辑:石璐)