新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
中国人民大学召开2021年海淀区人大代表换届选举动员部署会
2021-09-10 10:28:29
3,686 次浏览
来源:中国人民大学选举工作办公室
编辑:姜 彬涛

9月9日下午,2021年海淀区人大代表换届选举中国人民大学选区动员部署会召开,中国人民大学党委副书记、中国人民大学选区选举工作领导小组组长郑水泉出席并讲话。本届选举工作领导小组成员,全校各学院(系)、书院,机关各部、处及直(附)属单位选举工作负责人及联络人参加会议。

学校办公室主任、中国人民大学选区选举工作领导小组副组长张斌主持会议。

会上,校工会常务副主席、中国人民大学选区选举工作领导小组副组长宋莉芳介绍了本次换届选举的日程安排、前期筹备情况,并布置了接下来各阶段重点工作。

郑水泉指出,本次海淀区人大代表换届选举是在我国“两个一百年”奋斗目标历史交汇点、“十四五”规划开局之年进行的一场重要选举,也是学校做好巡视整改、深入推进学校“双一流”建设之际进行的一场重要选举,是海淀区政治生活的一件大事,也是学校政治生活的一件大事。

针对本次换届选举工作,郑水泉提出三点意见:一是提高政治站位,充分认识本次换届选举工作的意义;二是严格依法依规,扎实有序推进各阶段工作;三是加强组织协调,做好各方面统筹调度。

会后,郑水泉带队考察了校内宣传点,与现场选民进行交谈,并提出要结合中国人民大学教职工、学生、社区居民的实际情况,进行广泛宣传,保障每位选民依法行使宪法和法律赋予的民主权利;同时赴选举工作办公室慰问相关工作人员,表示希望大家以对党的事业和学校工作高度负责的精神,同心协力,扎实工作,圆满完成中国人民大学选区的换届选举工作。

目前中国人民大学基本完成选民摸排和预录,初步梳理选民约2.8万人,并在校内划分了41个选举分区,并于本周开展选举宣传周活动,按中关村校区及校属其他区域设立7个宣传点,通过发放《致选民的一封信》、宣传折页,张贴悬挂宣传画及横幅,校园电子显示屏设施播发宣传标语等方式,为本次海淀区换届选举的顺利开展营造良好氛围。

(责任编辑:刘晓阳)