新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
2012年中央和国家机关司局级干部选学开学 陈雨露校长为第一期讲座授课
2012-03-26 23:53:43
7,510 次浏览
来源:人大新闻网
编辑:人大新闻网

3月24日上午,人民大学2012年中央和国家机关司局级干部选学正式开班。70多名中央和国家机关司局级干部走进人民大学校园,聆听陈雨露校长的主题讲座。

中组部干教局副巡视员杨佳木和陈雨露校长、冯惠玲副校长出席了开学典礼,校党委组织部部长高德步主持会议。

杨佳木副巡视员代表中组部对人民大学选学工作所取得的成绩表示高度肯定,感谢全校教师多年来为选学工作所做的贡献,希望人民大学继续做好2012年的选学工作,迎接党的“十八大”的胜利召开。

冯惠玲副校长向大家介绍了人民大学的校史校情以及近年来干部培训工作的开展情况。

开学典礼后,陈雨露校长作了题为《全球化背景下的中国金融问题》的讲座。陈雨露校长从中国的货币国际化战略、人民币国际化的进程、实现货币战略的五大挑战、实现货币战略的路径和方法等方面阐述了备受关注的“人民币国际化战略”。除了与陈雨露校长进行现场交流外,学员还将听课感受和提问写在了《教学评估卡》上,以便得到陈雨露校长的进一步解答。

今年是中央和国家机关司局级干部选学的第三年,选学工作从试点到全面铺开,培训成效明显,广受干部欢迎。大家普遍认为,干部选学注重以人为本,把组织需求、岗位需求、干部需求有机结合起来,调动了干部学习的积极性,是干部学习新理念、新知识、新技能的重要途径,是推进学习型党组织建设、树立崇尚学习良好风气的有效举措。今年1月,中央组织部、中央直属机关工委、中央国家机关工委决定把司局级干部选学作为一项常态工作固定下来,计划每年都组织一批中央和国家机关司局级干部开展选学。2012年人民大学共承担了9期专题班和10期讲座的选学任务,选学人数创历年新高。

相关链接:中央和国家机关司局级干部选学工作动员部署会召开

(编辑:维娜)