新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
中央和国家机关司局级干部选学工作动员部署会召开
2012-03-26 23:38:03
8,189 次浏览
来源:人大新闻网
编辑:人大新闻网

3月23日下午,中国人民大学召开2012年中央和国家机关司局级干部选学工作动员部署会。程天权书记、陈雨露校长、冯惠玲副校长出席会议。党委组织部部长高德步主持会议。

程天权书记分析了中央和国家机关司局级干部选学工作的重要性,强调了选学工作对于党和国家以及学校的重大意义。程天权书记希望各相关学院和教学辅助单位高度重视、精心组织,认真做好各项工作;希望参加选学工作的全体教师牢固树立使命感和责任感,要在授课过程中讲政治、顾大局,精心完成授课任务。

陈雨露校长指出,人民大学是司局级干部选学工作最初的倡导单位,干部培训工作也是人民大学建校以来的优良传统和看家本领。在总结往年选学工作经验的基础上,今年的选学工作既要体现人民大学的教研实力,也要突出隆重朴素的办学特色。人民大学对今年的选学工作做了很多提升,如领导小组实行双组长制、课程内容提高更新率、教学服务更加人性化、高度强调授课纪律等。陈雨露校长鼓励大家要把握好机会,充分展示学校风采,精心打造好人民大学干部培训的品牌,为国家干部培训事业作贡献,进一步提高学校声望。

冯惠玲副校长总结了三年来人民大学承担选学工作的经验,通报了中组部对选学工作的要求,介绍了今年人民大学选学工作的开展情况和具体措施。今年人民大学承担9期专题班和10期讲座的授课任务,内容涉及15个院系,80多位教师参加授课。冯惠玲副校长要求参与选学工作的全体教师坚持研究无禁区、讲台有纪律的原则,高度重视选学工作,服务大局,圆满完成选学任务。

培训学院负责人李海彬就具体工作安排作了说明,提出今年的选学工作将更多地动员学校资源,在学校相关职能部门立体协动下进一步提高教学服务水平。

会上,与会领导还为今年承担选学授课任务的教师颁发了中央和国家机关司局级干部选学授课教师聘书。

各学院选学工作负责人和联络员,2012年参加选学专题班和讲座授课教师,学校办公室、党委组织部、党委宣传部、科研处、保卫处、校友工作办公室、培训学院、图书馆、网络与教育技术中心、博物馆、后勤集团、出版社、书报资料中心等选学工作教学和辅助单位负责人参加会议。

相关链接:2012年中央和国家机关司局级干部选学开学 陈雨露校长为第一期讲座授课

(编辑:维娜)