新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
胡百精副校长带队开展开学实验室安全综合检查
2021-09-12 14:13:39
1,809 次浏览
来源:实验室管理与教学条件保障处
编辑:常, 佳和

9月9日上午,为落实上级主管部门有关要求,切实做好实验室安全保障工作,消除安全隐患,有效防范和坚决遏制各类实验室安全事故发生,确保秋季学期教学科研活动正常运行,中国人民大学副校长胡百精带队开展了实验室安全综合检查。

胡百精现场听取了相关学院实验室安全管理和实验室建设等情况汇报,仔细询问了各学院在实验教学和科研过程中遇到的问题和困难,并与检查组专家沟通了实验室安全相关问题。胡百精指出,安全无小事,各相关部门和学院要紧密配合,克服困难,做好安全隐患整改工作,确保实验教学和科研活动安全进行。

检查组在现场对检查中发现的问题做了详细记录,并与相关负责人和实验室管理员进行了充分沟通,能现场整改的,已经现场整改;不能现场整改的,由实验室管理与教学条件保障处发放整改通知书限期整改。

此次检查特别邀请北京大学化学与分子工程学院教授周江、杨玲和北京理工大学机电学院安全工程系副教授黄平作为检查组专家成员参加,实验室管理与教学条件保障处处长王建,副处长肖逸秋、慕成,各单位负责人等参加检查。

(责任编辑:刘晓阳 张凯怡)