新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
深圳大学代表团到人民大学交流访问
2012-09-18 14:57:28
11,461 次浏览
来源:人大新闻网
编辑:人大新闻网

9月17日,深圳大学校长李清泉率团前来中国人民大学交流访问。中国人民大学副校长杨慧林与李清泉校长进行会谈,就两校未来进一步深化合作交换了意见。深圳大学副校长阮双琛、李凤亮、中国人民大学研究生院副院长宋远方等参加座谈。

深圳大学是深圳特区唯一一所综合性大学,全校包括25个学院、3万多名在校学生,将与香港中文大学在深圳联合办学。李清泉校长表示,深圳大学的发展充满了机遇和挑战,希望人民大学对于深圳大学的发展特别是在人文社会科学领域继续给予支持。

杨慧林副校长表示,学校将尽一切可能支持深圳大学的发展,并与李清泉校长就双方签订合作协议事宜进行了商讨。双方重点在学生交流、队伍建设、科研合作等方面达成初步意见,就遴选深圳大学学生到人民大学学习,增加第二校园经历;增强教师之间的交流互访,共同建设师资队伍;加强科研合作,联合建设重点实验室和研究基地等作了深入探讨。