新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
致公党中国人民大学支部参加致公党中央举办的北京市高校科研院所组织负责人座谈会
2021-09-13 17:26:37
3,298 次浏览
来源:党委统战部
编辑:谢 望海

9月6日,致公党中央采取以会代训的形式,在京举办北京市高校科研院所组织负责人座谈会,旨在进一步加强致公党高校科研院所组织的思想政治工作。致公党中央常务副主席蒋作君、副主席吕彩霞出席并发表重要讲话。中央统战部一局易玉娟作专题报告。

致公党中国人民大学支部主委赵忠、副主委朱青凤、委员陆璇参加了本次会议。赵忠代表支部介绍了中国人民大学支部思想政治工作、学习教育制度的有效建立及形式多样的学习活动的开展情况。支部结合中国人民大学在经济、农村发展、社会治理等领域的学科优势,积极参政议政,组织党员就乡村振兴和共同富裕战略进行调研,助力乡村振兴和共同富裕战略实施。会上,赵忠建议把思想政治工作与致公党“致力为公,侨海报国”的宗旨相结合、与发挥党员的专业优势相结合、与组织党员积极参政议政相结合,更好地完善高校科研院所组织的思想政治工作。

(责任编辑:李佩云)