新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
学校召开75周年校庆“一对一”志愿者培训大会
2012-09-18 18:18:21
24,374 次浏览
来源:校团委
编辑:人大新闻网

9月13日晚,中国人民大学75周年校庆“一对一”志愿者培训大会在世纪馆主馆召开。中国人民大学副校长兼学校办公室主任、校庆办公室主任刘向兵出席大会并讲话。校友办公室主任郭海鹰、校团委书记费佳等参加大会。全校万余名校庆“一对一”志愿者的核心骨干代表1000余人参加了培训。

 

刘向兵副校长在讲话中,要求全体志愿者牢记校庆的“三个理念”,即75周年校庆是一场公益校庆、学术校庆、你我共同的校庆。针对这三个理念,学校制定了完善的校庆工作体制和机制,设计了丰富多彩的活动。其中,招募在校学生以校庆志愿者的身份、采用“一对一”的工作方式,从现在起向校友介绍校庆,邀请校友参与校庆,陪同校友感受校庆,通过志愿者架起学校与校友之间沟通的桥梁,是探索校庆新模式的重要组成部分,也是校庆活动的亮点之一。作为最能体现“你我同庆”理念的活动,“一对一”志愿服务在开展的过程中,要力争实现“一个突破、两个受益、三个效果”,即突破传统校庆模式,实现让校友和在校生都受益目标,最终达到让校友受感动,让师生受教育,让社会受影响的良好效果。刘向兵副校长希望志愿者们在接下来的活动中,要时刻牢记每个人都是人大的形象代言人,要热情工作,严于律己,乐于奉献,在“一对一”服务校友、全面参与校庆的过程中,主动思考如何推动个人与母校共同发展,真正发挥主人翁的作用。

随后,刘向兵副校长向75周年校庆“一对一”志愿者代表授旗。

会上,75周年校庆“一对一”志愿者代表、来自新闻学院2009级的于洋同学代表志愿者发言,表达了坚决做好“一对一”志愿者工作、胜利完成校庆任务、为母校过生日贡献力量的信心和决心。

最后,校庆办副主任宋大我、校友办副主任宋莉芳和校团委副书记袁罡分别向志愿者介绍了校庆日的活动和具体的工作要求。