新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大广角
莱比锡孔子学院中国文化体验活动举行
2021-09-14 16:16:05
12,812 次浏览
来源:莱比锡大学孔子学院
编辑:丁悦

德国当地时间9月11日和12日,莱比锡孔子学院举行了两场重要的中国文化体验活动。一场是由莱比锡孔院临近街区(Kolonnadenstrasse)组织的文化节主题活动,另一场是由当地格莱西博物馆(Grassi Museum)组织的文化体验活动。两场中国文化展内容丰富,活动形式多样,吸引了众多市民参加。

9月11日下午,莱比锡孔子学院完成文化展位的布置,吸引了许多市民的关注。本次中国文化展包括书法、踢毽子、十二生肖绘图等体验活动,还有七巧板、筷子取物、汉字配图等小游戏。整个活动持续了六个多小时,在下午八点左右,本次中国文化体验活动接近尾声。期间参与中国文化体验的市民络绎不绝,大家潜心学习、互相交流,反响热烈。

9月12日上午,莱比锡孔子学院工作人员在格莱西博物馆(Grassi Museum)为前来参观的德国朋友准备了中国结编织、折纸、木板印画等体验活动。另外,孔子学院的书法教师还为当地市民展示了中国书法的魅力,一笔一画地教孩子们书写自己的中文名字,让他们体验汉字书写的乐趣。

活动结束之际,不少参与者向孔院工作人员表示感谢,他们表示,中国文化博大精深、源远流长,从本次活动体验中受益匪浅。

(责任编辑:丁悦 谢望海)