新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>媒体人大
[人民网]第三届全球独角兽企业500强大会9月23日在山东青岛举行
2021-09-15 07:40:27
277 次浏览
来源:人民网
编辑:杜 嘉懿

9月14日,山东省青岛市政府新闻办召开新闻发布会。第三届全球独角兽企业500强大会(2021)将于9月23日至24日在即墨区海景花苑大酒店举行。预计将有全球独角兽企业500强代表、隐形独角兽企业代表、知名投资机构、商协会代表等近300人参会。

本次大会由青岛市人民政府和中国人民大学中国民营企业研究中心主办,青岛市民营经济发展局、青岛市即墨区人民政府、北京隐形独角兽信息科技院承办。

本次大会主题明确、内容丰富,演讲及参会嘉宾层次高、参会企业实力雄厚,围绕疫后世界经济的趋势、“十四五”期间数字经济发展战略机遇、推进数字产业化和产业数字化转型、独角兽与数字经济发展等热点话题进行探讨,共商合作,共谋发展。

具体环节主要包括组织参会嘉宾和企业参观考察青岛即墨产业园、开展双招双引项目对接洽谈、全球独角兽企业500强发布会、青岛市即墨区营商环境推介、独角兽500强企业家主题对话、重量级嘉宾主题演讲等。

此外,大会将进一步推动“独角兽热带雨林工程”实施,主要包括大会永久会址、产业园、基金、引入计划等方面,提供从发现引进到培育壮大独角兽的全周期服务,助力青岛市打造新经济聚集地和场景孵化地。

当前,全球涌现出越来越多的独角兽企业,这些企业在一定程度上代表着新经济的增长动力,是全球经济转型升级的一个缩影。

青岛市一直努力营造良好的营商环境,为独角兽企业打造适合茁壮成长的“热带雨林”。

2020年3月12日,《青岛市培育瞪羚独角兽企业行动计划》(2020-2024年)正式发布,共认定6家瞪羚独角兽企业加速器,为培育独角兽企业提供良好的载体环境。

2020年5月22日,首个为青岛独角兽企业发展量身定制的“青岛独角兽热带雨林工程”正式启动,组建了青岛市优势高成长企业动态培育库,建立健全分层孵化体系,构建企业从瞪羚到独角兽的成长培育机制,不断挖掘发展速度快、竞争力强、发展前景好的潜力企业入库,形成独角兽企业后备体系。

2019、2020年两届全球独角兽企业500强大会在青成功召开,并将大会永久会址落户青岛,更催生青岛市独角兽企业的迅猛发展,2020年10家企业入围全球独角兽企业500强榜单,数量位居全国第五,北方城市第二,全省第一。

原文链接:[人民网]第三届全球独角兽企业500强大会9月23日在山东青岛举行

(责任编辑:林洁)