新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
人民大学与鹿特丹伊拉斯姆斯大学签署校际合作协议
2012-03-20 23:08:59
9,590 次浏览
来源:人大新闻网
编辑:人大新闻网

  3月19日下午,程天权书记会见了来访的荷兰鹿特丹伊拉斯姆斯大学校长P.F.M.van der Meer Mohr,双方签署了校际合作及学生交换协议。随着两校协议的签署,中国人民大学与荷兰鹿特丹伊拉斯姆斯大学的合作进入了崭新的阶段。

  在会见中,程天权书记简要介绍了人民大学的基本情况、学科特色以及为提升国际性所做的努力。程书记表示,中国人民大学与荷兰鹿特丹伊拉斯姆斯大学已经在法学、社会学、新闻学等领域开展了长期的实质性合作,希望两校在其它学科领域及学生交换方面开展更多内容丰富、形式多样的合作。

  van der Meer Mohr校长表示,伊拉斯姆斯大学十分重视与中国人民大学的合作,随着两校合作范围的不断扩大,合作方式更加多样,两校教师和学生定可以从相互交流中更加了解彼此,为两国未来的友好交流做出贡献。

  荷兰驻华大使裴靖康、科技随员David Pho、伊拉斯姆斯大学中国中心主席等一行7人,人民大学法学院院长韩大元、国际交流处副处长石佳友参加会见。

  鹿特丹伊拉斯姆斯大学(Erasmus University Rotterdam)成立于1913年,是一所世界闻名的以应用为导向的综合性大学。该校下属7个学院,涉及管理、经济、法律、社会科学、历史与艺术、哲学、医药和健康等领域,其中多个领域均具有较强的科研实力。

  (编辑:孟晗)