新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
中国人民大学党史学习教育领导小组办公室召开工作会
2021-09-15 19:04:24
1,638 次浏览
来源:文/党委宣传部 毕玥 图/图片与视频中心 崔晨
编辑:刘 晓阳

9月13日下午,中国人民大学党史学习教育领导小组办公室召开工作会。党委副书记、党史学习教育领导小组办公室主任郑水泉主持会议并讲话。

会上,各工作组汇报了当前学校党史学习教育各方面工作的开展情况,共同讨论本学期党史学习教育重点工作安排。

郑水泉表示,要深入学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,发挥学校在我国人文社会科学领域独树一帜的特色优势,不断把党史学习教育引向深入,力争在全国高校党史学习教育中起到引领示范作用。要积极总结工作经验,查找存在的不足,把党史学习教育各项工作进一步落细落实。要把党史学习教育和巡视整改工作贯通起来,有机融合、统筹推进,在学习教育中体现整改要求。要继续推动学习方式和方法的创新,不断提高党史学习教育成效。要加强对党的创新理论的宣传阐释,多推出有价值、有分量的研究成果,发出人大声音。要抓住关键环节,聚焦“急难愁盼”,扎扎实实开展好“我为师生办实事”实践活动,既立足眼前、解决具体问题,又立足长远、完善各项体制机制,切实提升师生幸福感、满意度。

学校办公室、党委组织部、党委宣传部等相关部门负责人,党史学习教育领导小组办公室成员、各工作组和指导组负责人参加会议。

(责任编辑:姜彬涛)