新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
中国人民大学举办备赛北京高校系统管理岗位青年教职工职业能力竞赛启动会
2021-09-17 09:25:56
3,127 次浏览
来源:校工会
编辑:丁悦

9月16日,中国人民大学举办备赛北京高校系统管理岗位青年教职工职业能力竞赛启动会。学校党委副书记、工会主席郑水泉出席会议。指导专家、参赛选手及所在部门负责人参会。会议由校工会常务副主席宋莉芳主持。

宋莉芳简要介绍北京市青管赛情况,同时就比赛要求、推荐人选工作,以及学校的备赛方案等进行逐一报告。

指导专家、劳动人事学院教授徐世勇从评价方法、评价指标介绍了备赛思路。

会上,指导专家、参赛选手及所在部门负责人就备赛事宜进行了充分交流。三位参赛选手所在的单位负责人就后续备赛参赛工作表示重视,并明确会做好支持和配合工作。

郑水泉祝贺三位老师代表学校参加北京市首届青管赛,感谢参赛选手单位对北京市青管赛备赛参赛工作的重视和支持,感谢指导专家的积极参与,并就备赛事宜强调三点意见。一要有态度,参赛选手和所在单位要站在学校的大局上,深刻认识到参加北京市赛是代表着学校管理干部的整体水平,要高度重视。二要有信心,人民大学在相关工作方面有着充分的经验优势,也有着在历届青管赛、青教赛备赛组织方面的成功做法,更重要的是推荐参赛的三位选手综合素质高,要相信自己、相信备赛团队。三要有行动,指导专家和参赛选手要将备赛工作落到实处,弄懂悟透要点、抓准找好亮点,有针对性提升参赛水平。

郑水泉最后希望参赛选手要发挥自身优势,积极主动备赛,精益求精,力争在首届北京市青管赛中取得佳绩。

根据北京市青管赛工作安排,比赛将于10月下旬在中国地质大学(北京)举行,届时可通过视频直播观看现场比赛。

(责任编辑:杨钰晴 张凯怡)