新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
中国人民大学举办备赛北京高校系统管理岗位青年教职工职业能力竞赛工作协调会
2021-09-16 18:00:41
3,155 次浏览
来源:校工会
编辑:杨 钰晴

9月16日,中国人民大学举办备赛北京高校系统管理岗位青年教职工职业能力竞赛工作协调会。学校党委副书记、工会主席郑水泉出席会议。学校青年管理干部岗位技能竞赛组委会成员单位学校办公室、党委组织部、党委宣传部、人事处、校工会、机关党委相关负责人参加。会议由校工会常务副主席宋莉芳主持。

校工会副主席金驰华从比赛背景和比赛要求重点介绍了赛事情况。金驰华根据比赛要求,结合学校实际情况,以及历届学校青管赛参与选手及表现,提供梳理的拟推荐参加市赛的候选人名单。

会上,组委会单位充分讨论候选人名单,最终确定三位北京市青管赛参赛选手,同时对学校第四届青管赛启动与北京市青管赛衔接等相关事宜进行深入研究,确定学校第四届青管赛通知安排,并就后续工作推进表示继续做好支持和配合。

郑水泉感谢组委会各单位对北京市青管赛备赛参赛工作的支持,并提出四点希望:一要高度重视,学校一直注重加强教师队伍、管理服务队伍、后勤保障队伍三支队伍建设,各部门要充分认识青管赛在促进青年管理干部能力素质提升、提高学校管理服务水平上的重要作用。二要搭建平台,促进参赛选手交流互动,引领和助力更多的青年管理干部钻研业务,提高职业素养,为优秀青年管理干部脱颖而出搭建平台。三要系统组织,认真做好参赛选手的培训、备赛参赛工作,做好学校比赛与北京市赛的衔接,积极依托各类媒体手段,加强比赛宣传。四要密切配合,各部门要加强沟通、相互支持配合,共同把工作组织好、落实好。

据了解,今年北京市教育工会首次举办北京市青管赛,旨在不断探索完善北京高校“青教赛”品牌工作体系,助力不同岗位、不同序列的教职工队伍职业能力建设,助推管理岗位青年教职工成长成才。赛事采取团队竞赛方式,以“办好一项重点工作”为赛事理念,立足各单位管理岗位实际工作需要,对参赛队伍进行多环节、多方位综合评价。根据青管赛工作安排,北京市青管赛将于10月下旬举行。

学校青管赛自2013年开始举办,今年是第四届,将于9月下旬启动。

(责任编辑:丁悦)