新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>媒体人大
[BRTV新闻]开学典礼,人大校长寄语八千新生:愿你们心怀“国之大者”
2021-09-17 08:12:54
428 次浏览
来源:北京电视台
编辑:石 璐

9月15日上午,中国人民大学2021-2022学年开学典礼在世纪馆举行。中国人民大学校长刘伟寄语2021级八千多位新生,崭新的人大时光已经开启,希望大家不忘自己的初心理想,牢记老师们的嘱托希望,心怀“国之大者”,修经天纬地之才,做顶天立地之事,为成长为一名“国民表率、社会栋梁”而不懈奋斗。

商学院教授、北京市教学名师支晓强作为教师代表发言。他勉励同学们要以自己擅长的学习方式为基础,根据学习内容做动态调整,不负韶华,紧贴时代脉搏,锤炼品格,创新思维,做一个善于学习、勇于学习、热爱学习的人。

在校生代表、公共管理学院2019级博士生孙琳对新入学的人大人说,在人大会遇到无数的可能,既要学会选择,更要懂得坚持。作为人大人,要“把青春写在中国大地上”,要“始终奋进在时代的前列”,要让红色基因成为我们共同的印记。

明德书院2021级本科生应心瑶代表全体本科新生表示,选择成为人大人,就要担起对共同理想的责任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

研究生新生代表、高瓴人工智能学院2021级博士生刘炯楠表示,希望新同学们牢记“立学为民、治学报国”的精神传承,不负“国民表率、社会栋梁”的培养目标,在自己所热爱的方向,开创出一片新的天地。

优秀在校生代表上台为新生代表佩戴校徽。

“七一”阳光献词团展示青春献词,带领同学们重温激动人心的光荣时刻,与大家一起表达强国一代的决心和担当。

原文链接:[BRTV新闻]开学典礼,人大校长寄语八千新生:愿你们心怀“国之大者”

(责任编辑:郑钰)