新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
学校召开专题会议研究信息化建设工作
2012-03-16 01:25:59
9,430 次浏览
来源:人大新闻网
编辑:人大新闻网

3月14日上午,校党委书记程天权、校长陈雨露共同主持召开信息化建设工作专题会,常务副校长袁卫、副校长冯惠玲、党委副书记兼副校长王利明出席,校长助理刘向兵、查显友、郭洪林,党委宣传部部长郑水泉、发展规划处处长杨伟国、实验室建设与设备管理处处长武宝瑞及学校教务处、科研处等部处相关负责人与会。

网络与教育技术中心主任顾涛在会上汇报了学校信息化建设总体情况和“十二五”规划对学校信息化建设提出的要求和挑战,分析了学校信息化建设取得的成就和存在的问题,提出了“先有后优”、逐步完善,从大规模建设到建设、服务、管理并重的信息化建设规划建议。

程天权书记讲话指出,中国人民大学的信息化建设应当与学校的办学理念相结合,突出学术、突出文化、突出特色,在细节中体现大学文化的精髓。程天权书记强调,要充分调动广大师生和校友的积极性,共同参与到学校信息化建设工作中来。

陈雨露校长指出,信息化建设是推进学校精细化管理、推动学校事业发展的基础,是高质量高效率办学的重要支撑。中国人民大学的信息化建设应坚持“以教学科研一线为基准、以学生为中心、以建设一流大学的需求为目标、以资源平台建设为核心”,将学科优势转化为管理优势,在理念和技术上实现阶段性突破,最终实现高投入、高要求、高效率的信息化环境,更好地服务广大师生。

袁卫常务副校长、冯惠玲副校长、王利明副书记兼副校长也先后就学校信息化工作提出指导意见。

(编辑 燕燕)