新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>媒体人大
[中国教育新闻网]中国人民大学迎来8876名新生
2021-09-17 08:08:03
249 次浏览
来源:中国教育新闻网
编辑:杨孟成

9月15日,中国人民大学2021—2022学年开学典礼在世纪馆举行。今年,中国人民大学共录取新生8876人,其中本科生2932人,硕士生4891人,博士生1053;国际学生303人,另有北京市“双培计划”本科新生14人。中国人民大学党委书记靳诺,校长刘伟等出席了开学典礼。

靳诺为新生讲授“开学第一课”。她表示,心怀“国之大者”,就要增强人大人“治学报国”的志气,始终与党和国家同呼吸共命运;就要增强人大人“立学为民”的骨气,始终把人民放在心中最高的位置;就要增强人大人“始终奋进在时代前列”的底气,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

刘伟主持开学典礼并介绍2021级新生情况。他寄语2021级八千多位新生,崭新的人大时光已经开启,希望大家不忘自己的初心理想,牢记老师们的嘱托希望,心怀“国之大者”,修经天纬地之才,做顶天立地之事,为成长为一名“国民表率、社会栋梁”而不懈奋斗。

中国人民大学2021-2022学年开学典礼现场。(学校供图)

原文链接:[中国教育新闻网]中国人民大学迎来8876名新生

(责任编辑:吴珏林)