新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大广角
“学者在线”移动端荣获中国通信学会“2012年度产品创新奖”
2012-09-19 10:53:51
9,775 次浏览
来源:人大数媒科技(北京)有限公司
编辑:浩爽

日前,在中国通信学会主办的“2012首届运营商终端与应用创新合作大会”上,人大数媒科技(北京)有限公司研发的“学者在线”移动端产品荣获“2012年度产品创新奖”。

此次大会设有“突出贡献奖”、“杰出表现奖”、“技术创新奖”、“产品创新奖”等4个奖项,共有300余家企业竞逐,只有8家企业获得“产品创新奖”。

“学者在线”移动端产品使学者能利用智能手机或IPAD等移动智能终端,及时获取学术信息并实时进行学术交流。该产品依托于中国人民大学书报资料中心的学术数字资源,用户可以通过本产品随时随地查看论文发表、引用、转载情况,搜索文章、期刊,了解学者动态,订购单篇论文或整本期刊等。这一产品在国内首先实现了前沿学术研究成果追踪、海量学术信息应用以及学者交流互动三大功能的有效结合,推动国内学术交流进入无线互联网时代。

首届运营商终端与应用创新合作大会是一次业界盛会。“学者在线”移动端产品其产品创新性和技术先导性得到了工信部电信管理局、工信部科技司、中国工程院、中国软件评测中心等机构和专家的高度肯定,也引起了三大运营商的极大兴趣。