新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
四川省2022届急需紧缺专业选调生招录宣讲推介会在中国人民大学举行
2021-09-20 14:00:11
11,241 次浏览
来源:招生就业处
编辑:何 睿

9月16日下午,四川省2022届急需紧缺专业选调生招录宣讲推介会在中国人民大学举行。

宣讲推介会前,中国人民大学副校长胡百精会见了四川省委组织部副部长、省公务员局局长陈冠松一行。

胡百精对陈冠松一行的到来表示欢迎,并感谢四川省一直以来为人大学子提供的良好发展平台。胡百精指出,中国人民大学是一所以人文社会科学为主的综合性研究型全国重点大学,“双一流”学科数量排名前列,具有向基层输送优秀管理人才的有利条件,学校积极引导学生投身基层建设事业,为基层输送了大量人才。他表示,学校将会全力做好四川选调生招录组织动员工作,推荐更多优秀毕业生,为四川的建设发展贡献更多的人大力量。同时,学校将继续加强与四川省的合作往来,推动省校合作再创佳绩。

陈冠松阐述了四川省的人才引进优惠政策并分享了人大往届选调生在四川的发展情况。他表示,四川省委省政府一直高度重视选调生招录工作,希望可以吸引更多高端人才来蜀干事创业。近年来,四川省各类创新创业平台呈现出良好态势,是追逐梦想、发挥才干的好地方,希望校方可以多做引导、推荐,加大四川选调生的宣传力度,让更多人大优秀学子能选择四川、扎根四川、奉献四川。

内江市委常委、政法委书记杨宏寿,达州市委常委、组织部部长江彬,四川省委组织部公务员二处处长杨瑛,内江市委组织部副部长、市公务员局局长陈千良,达州市委组织部副部长、市公务员局局长朱宏尚,遂宁市委组织部副部长、市公务员局局长刘武扬,资阳市委组织部副部长、市公务员局局长姚珣,学校招生就业处相关负责同志以及四川省选调生校友代表参加会见。

随后,四川省2022届急需紧缺专业选调生招录宣讲推介会举行。陈冠松以及内江市、遂宁市、资阳市、达州市选调生招录工作负责同志和四川省选调生校友代表分别就四川省省情、各地选调招录政策、工作中的收获体会等作主题宣讲。中国人民大学200余名应届毕业生参会。

(责任编辑:陈蓦然)