新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
新校区建设直属党支部召开2021年第三次警示教育大会
2021-09-19 17:46:00
3,638 次浏览
来源:新校区建设办公室
编辑:徐 小婷

9月18日上午,中秋节和国庆节“双节”来临之际,新校区建设直属党支部召开了2021年第三次警示教育大会。会议由新校区建设直属党支部纪检委员、新校区建设办公室副主任张晓波主持,新校区建设指挥部全体人员参加。

会上,张晓波介绍了节假日期间应急值守工作和疫情防控工作的相关要求。

新校区建设直属党支部书记王甫银领学了近期中央纪委国家监委公开通报的十起违反中央八项规定精神的典型案例。十起案例集中反映出违反中央八项规定精神的四大问题:一是违规收受礼品、礼金,二是违规参加宴请、接受旅游安排等可能影响公正履职的活动,三是违规使用公款接待等,四是滥用职权打招呼等其他问题。对此,王甫银表示,作为新校区建设的一份子,面对新校区全面开工建设的实际情况,要时刻保持警惕,警钟长鸣,要用自身的廉洁公正为新校区建设保驾护航。“双节”来临之际,廉洁风险攀升,节日期间违反廉洁纪律的行为往往具有高度的隐蔽性,节点就是廉洁的考点。一定要牢记和做到“知敬畏,存戒惧,守底线”,要吸取通报案例的教训,以案为鉴,廉洁自律,严格依法依规、秉公廉洁用权,做一名忠诚、干净、担当的新校区建设者。

新校区建设办公室主任李明结合新校区全面开工建设实际,指出新校区建设工作使命光荣、责任重大、任务艰巨,各方面都高度重视、关心关注,作为新校区的建设者,要主动接受来自组织、社会、群众的监督,习惯在“聚光灯”和“放大镜”下工作和生活,这既是对党员干部党性修养的考验,也是新时代党员干部干事创业的内在要求,希望全体党员干部自觉接受监督、主动担当作为,凝心聚力建设精品工程、廉洁工程,将通州新校区建设成为新时代示范校园。

(责任编辑:刘晓阳)