新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
陈雨露校长与理学院学生代表座谈
2012-03-12 19:33:51
8,776 次浏览
来源:人大新闻网
编辑:人大新闻网

3月9日,陈雨露校长在明德主楼会议室会见理学院学生代表,并与大家亲切座谈。

陈雨露校长一一了解每位同学的专业、学习、生活等情况,并就同学们普遍关心的通州校区规划建设、改善教学环境、改进网络选课机制、提高心理健康服务水平以及改善食堂服务等问题听取意见,并提出改进思路。

陈雨露校长勉励同学们,作为人大学子,要树立远大的学术理想和抱负,不断提升自身的学术能力。除专业书籍外,在校期间,至少要精读100本各类书籍,这样才能建立起坚实丰满的人生基础,站在同时代人之上,树立起强大的文化自信,不愧于人大的培养。

同学们表示,一定不辜负校长的期望,珍惜在人大的时光,充分利用学校文理兼容的良好条件,认真学习、积极实践、不断提升综合素质,努力成为优秀人才。

座谈后,陈雨露校长与大家合影,并向大家赠送著名红学家人民大学冯其庸教授所著《瓜饭楼丛稿》一书。

座谈前,陈雨露校长专门委派学校办公室相关负责同志与学生代表座谈,深入了解同学们的学习、生活情况。学生代表结合本专业的实际情况就课程设置、科学研究、食宿条件、图书资料等方面的具体问题踊跃发言,对学校建设发展提出了意见和建议。

陈雨露校长自去年11月以来,已与哲学院、马克思主义学院、国学院等多个学院学生代表见面座谈,直接听取同学意见,与同学交流思想。

(编辑:王强)