新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>一周热点
教师节及中秋节来临之际 学校领导看望慰问教师代表
2021-09-24 09:42:17
5,989 次浏览
来源:文/校报 杨默 刘诗萌 图/图片与视频中心 袁源 崔晨
编辑:张凯怡

教师节及中秋节到来之际,中国人民大学校领导靳诺、刘伟、郑水泉、刘元春、杜鹏、齐鹏飞、王轶、胡百精分别看望学校教师代表,向他们致以节日祝福和诚挚问候。

9月4日,党委书记靳诺、校长刘伟专程到中国人民解放军总医院第五医学中心看望原党委书记马绍孟教授,对马绍孟教授的病情表示关切,并向马绍孟教授致以亲切慰问和崇高敬意。党委副书记齐鹏飞和学校办公室、马克思主义学院负责人陪同看望。

9月10日教师节恰逢学校荣誉一级教授戴逸生日。靳诺前往戴逸家中,关切地询问了他的身体状况和生活情况,并送上生日祝福和教师节问候。靳诺表示,戴逸教授早年参加学生爱国运动,是革命知识分子的典型。在中国人民大学学习工作七十余年来,戴逸始终勤谨治学,特别是在清史研究方面做出了卓越贡献,培养了大批优秀人才。希望戴逸教授保重身体,继续关心学校发展,通过口述红色故事等方式勉励青年学生成长成才。戴逸回忆了自己求学治学的经历,并表示,中国人民大学具有光荣的办学传统,希望学校今后继续发挥办学特色和优势,在新时代取得更大发展。党委副书记郑水泉和党委统战部、历史学院负责人陪同看望。

9月16日下午,刘伟看望学校荣誉一级教授郭湛,并为他送上教师节问候。刘伟表示,郭湛教授在中国人民大学学习工作多年,为马克思主义哲学研究做出重要贡献,他严谨的治学精神、高尚的道德情操和豁达的人生态度值得全校学习。希望郭湛教授保重身体,持续发光发热,心系学校建设,多提宝贵意见和建议。郭湛回顾了自己在人大的工作经历,表示会继续关心学校的学科建设,支持和帮助青年教师成长,为推进学校高质量发展再作新贡献。副校长王轶和哲学院负责人陪同看望。

学校领导还分别看望了程天权、袁卫、牛维麟、林岗、王利明、沈云锁等离任老领导,邬沧萍、高铭暄、王作富、赵中孚、陈力丹、余劲松等老教授代表,宋彪、马慎萧等教师代表。

学校相关部处、院系负责人陪同看望。

(责任编辑:刘晓阳)