新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
2021年海淀区人大代表换届选举中国人民大学选区选举工作领导小组召开第一次全体会议
2021-09-27 09:00:43
2,911 次浏览
来源:中国人民大学选举工作办公室
编辑:李佩云

9月24日下午,2021年海淀区人大代表换届选举中国人民大学选区选举工作领导小组召开第一次全体会议,研究部署提名推荐候选人阶段工作,中国人民大学党委副书记、中国人民大学选区选举工作领导小组组长郑水泉出席并讲话。学校选举工作领导小组全体成员参会,选举工作办公室主任、副主任参与会议。学校办公室主任、中国人民大学选区选举工作领导小组副组长张斌主持会议。

郑水泉指出,本次海淀区人大代表换届选举是“十四五”规划开局之年进行的一场重要选举,也是后续北京市、全国人大代表换届选举的重要基础,事关国家未来5年民主法治建设大局,各单位要站在提升基层治理能力和治理水平现代化、推动学校事业发展的高度充分认识本次海淀区人大代表换届选举的重要意义,发挥本单位党组织作用,做好内部政治动员,统一工作人员思想认识,并加强部门间协同配合,高质量完成选举工作。

针对提名推荐候选人阶段工作,郑水泉提出,海淀区人大代表是学校与海淀区沟通的重要纽带,要深入研究推荐条件,严把候选人酝酿关,把政治素质高、群众基础好、履职能力强和各方面表现突出的代表遴选出来,充分体现出学校的特点和海淀区的特色。

张斌介绍了本次选举工作背景,介绍了学校选举工作领导小组成立过程等情况。

校工会常务副主席、中国人民大学选区选举工作领导小组副组长宋莉芳介绍了本次换届选举前期完成全校动员部署会、宣传及选民登记工作情况,并重点介绍了提名推荐、酝酿协商讨论候选人阶段工作。

学校将于近期召开全校选举分区负责人动员部署会,正式启动区人大代表候选人提名推荐工作,采取“三上三下”的酝酿方式,历时一个月左右,从2.6万余名选民中最终确定3名正式候选人。学校选举工作领导小组及选举工作办公室将继续严格按照海淀区程序规定开展工作,确保换届选举工作圆满完成。

(责任编辑:陈蓦然)