新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
历史学院举办2022届毕业生就业动员大会
2021-09-27 16:06:21
7,295 次浏览
来源:历史学院
编辑:李佩云

9月17日下午,为进一步增强毕业生就业意识,引导毕业生了解就业形势,树立正确的就观和择业观,历史学院举办2022届毕业生就业动员大会。历史学院党委常务副书记、副院长吕学明,党委副书记白洁,学校招生就业处就业指导办公室主任莫海兵,以及历史学院2022届全体本硕博毕业生参加大会。会议由白洁主持。

莫海兵向毕业生同学介绍了2022年就业形势与工作概况。莫海兵以近年的就业形势为切入点,对历史学院的就业情况进行分析,为大家解读了毕业生的就业去向。他结合同学们身边的就业典型和成长案例,以数据、图表和实例等形式为同学们介绍了相关就业资源,鼓励毕业年级的同学们拓宽就业信息的获取渠道,进一步明确方向、找准定位,实现就业目标。

在线上经验分享环节中,2021届本科毕业生克兰向大家讲述了他毕业后离开校园、奔赴基层支教的心得体会。从学生身份到援疆教师、从方寸书桌到三尺讲台,克兰与同学们分享了自己到西部去,到基层去的体会,让同学们看到了“好儿女志在四方,有志者奋斗无悔”的人生选择。

2020届本科毕业生王铭梓分享了毕业前后自己在疫情影响下申请留学深造的经历。

2019届硕士毕业生邓啸林从宏观层面向大家介绍了国家选调生的相关政策和形势,从培养政策、工作内容、个人提升等方面分享了自己参加工作三年以来的飞速成长。他还说明了学校对赴基层选调毕业生“引好路,扶上马,送一程”的关怀政策,鼓励师弟师妹们学好专业知识、厚植个人素养,到基层和人民中去建功立业,让青春之花绽放在祖国最需要的地方。

吕学明就本次就业动员大会进行总结发言。他从自身招生工作的丰富经验和所见所闻出发,强调大学教育的育人目标最终是走向实践、迈向社会,勉励同学们珍惜学院提供的良好平台,充分利用已有的就业优势,并代表学院表达了对毕业生就业工作全力支持的态度,鼓励大家用好学院与学校的就业支持政策,实现人生价值。

白洁介绍了历史学院2022年毕业季就业辅导和服务工作规划。学院将组织开展就业赋能、就业模拟、就业实践和就业减压等四类十多项就业活动,帮助毕业生全面提升就业能力,增强就业信心,缓解就业压力,为2022届毕业生们实现充分就业保驾护航。

(责任编辑:陈蓦然)