新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
西班牙加泰罗尼亚自治区大学校长代表团访问人民大学
2012-09-20 17:14:28
13,036 次浏览
来源:国际交流处
编辑:天武

9月19日下午,中国人民大学副校长杨慧林会见了来访的西班牙加泰罗尼亚自治区大学校长代表团的成员,包括:巴塞罗那自治大学副校长Luis Quintana i Trias教授、庞培法布拉大学副校长Josep Ferrer i Riba教授、赫罗纳大学副校长M. Lluïsa Pérez Cabaní教授、洛维拉·依维尔基里大学国际关系副校长Anna Ardévol Grau教授、莱里达大学国际关系副校长Astrid Ballesta教授,陪同来访的还有巴塞罗那自治大学东亚研究中心主任、孔子学院外方院长Joaquín Beltrán Antolin博士,巴塞罗那孔子学院中方院长常世儒教授及北京外国语大学孔子学院工作处负责人。

杨慧林副校长向代表团介绍了人民大学的学科优势、国际小学期、即将开展的西班牙语项目以及第三届世界汉学大会的情况。杨慧林副校长表示,人民大学期待与西班牙的高等学府在学者交流、学生交换上的深入合作。

随后,代表团成员分别就各自学校的学科特色、优势项目进行了介绍,表达了对与人民大学开展学生交换、学科合作项目的浓厚兴趣,并表示乐意为人民大学建立西班牙语系提供支持。

 加泰罗尼亚地区是西班牙高等教育最发达的地区,经济发达、公民教育水平高、素质好,对华友好。自1994年人民大学开始接收来自西班牙的留学生以来,共有48名西班牙籍学生从人大毕业或结业。目前,共有15名西班牙学生在人民大学学习,其中:硕士研究生1人、普通进修生3人、校级语言生交换生11人。

国际交流处副处长程鑫、孔子学院工作办公室副主任林媛参加会见。