新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
中国人民大学召开2021年海淀区人大代表换届选举第三阶段工作部署会
2021-09-28 09:22:20
3,089 次浏览
来源:文/选举工作办公室 图/图片与视频中心 学生记者 王思未
编辑:谢 望海

9月26日上午,2021年海淀区人大代表换届选举中国人民大学选区第三阶段工作部署会召开,中国人民大学党委副书记、中国人民大学选区选举工作领导小组组长郑水泉出席并讲话。各学院(系)、书院选举工作主要负责人和联络人,校部机关、直附属单位选举工作主要负责人共计120余人参会,学校选举工作办公室主任、副主任及工作人员参加会议。学校办公室主任、中国人民大学选区选举工作领导小组副组长张斌主持会议。

郑水泉对选民登记阶段的阶段性成果予以肯定,并指出提名推荐和酝酿讨论代表候选人是承前启后的关键环节,推选出政治素质高、业务水平突出、群众基础好、履职能力强的代表,既关系到基层治理能力和治理水平全面提升,更关系到学校未来事业发展。

针对选举第三阶段工作,郑水泉提出三点意见:一是要提高政治站位,充分认识做好学校选区代表推荐和选举工作的重要政治意义;二是要深入学习法律法规,认真理解政策精神,充分考虑学校实际,确保代表候选人推荐工作合法合理;三是要加强党的领导、发挥党组织优势、做好组织协调,确保代表候选人推荐工作平稳有序。

会上,张斌介绍本次选举工作筹备、宣传和选民登记阶段的工作情况,并强调了即将进行的提名推荐、酝酿协商讨论候选人阶段的重要性。

校工会常务副主席、选举工作领导小组副组长宋莉芳介绍了选举工作第三阶段的工作安排,并明确了“三上三下”酝酿方式的整体步骤、重要时间节点和工作要求。

党委组织部副部长、选举工作办公室副主任沃晓静介绍代表候选人考察方式,并指导考察情况报告填写规范。

学校各选举分区将于会后按照工作部署,组织选民小组全面开展提名推荐、酝酿协商讨论候选人工作。学校选举工作领导小组及办公室将严格按照海淀区和海淀街道工作要求,确保选举各环节工作依法依规开展,保障换届选举工作圆满完成。

(责任编辑:杨钰晴 何睿)