新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
中国人民大学学生团队获第六届全国财经院校创新创业大赛总决赛一等奖
2021-09-28 08:00:45
6,942 次浏览
来源:创业学院
编辑:何 睿

9月25-26日,第六届全国财经院校创新创业大赛全国总决赛暨全国财经院校联盟2021年年会在吉林财经大学举办。本次大赛决赛共有来自中国人民大学、中央财经大学、对外经济贸易大学、上海财经大学、中南财经政法大学等数十所高校的数百名学子、六十余个大学生创新创业团队参赛。中国人民大学束维创业团队以总决赛全场最高分的成绩,获得一等奖。

全国财经院校创新创业大赛是全国财经院校级别最高、影响力最大、范围最广的比赛,自2016年至今已经举办了六届。本届大赛以“我敢创、我会创”为主题,由教育部高等学校创新创业教育指导委员会指导、全国财经院校创新创业联盟主办、吉林财经大学承办,旨在进一步激发财经院校学生创新创业热情,展示财经院校教育成果,促进创新创业教育交流。

中国人民大学获得全国一等奖的束维创业团队由应用经济学院陶震东、胡南燕、陈瑞琪,经济学院刘文瑾,法学院刘明月,数学学院张梓萌等多名同学组成。法学院教授杨东、法学院教授陈璇和创业学院陈姚担任指导教师。团队将5G技术、三维建模技术和室内精准扫描技术应用到公安部门现场勘察领域,从大数据、人工智能的视角重新审视传统的勘察方式,研发了“5G公安在线勘察系统”,实现案件现场的全时空、全要素在线勘察。项目投入实践后,将有效提高公共安全治理能力,维护社会稳定,推动新时代法制社会的建设。

本次大赛的报名参赛严格要求仅限在校本专科生,中国人民大学学生创业团队在全国总决赛中以全场最高分获得一等奖,充分展现了人大学子的创新思维水平、社会实践能力和创新创业教育成果。

(责任编辑:杨钰晴)