新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
延安儿女、陕公校友代表等与2021级新生共同观看《陕北公学》专场演出
2021-09-28 10:27:55
13,054 次浏览
来源:文/校团委 图/网络新闻社 青年人大
编辑:杜 嘉懿

9月24-26日,中国人民大学献礼建党100周年原创精品话剧《陕北公学》迎新专场在明德堂上演。耿飚同志之女、中国延安精神研究会副会长耿焱,胡乔木同志之女、延安儿女联谊会会长胡木英,陕北公学首任校长成仿吾同志家属代表,陕北公学首批教员、著名历史学家何干之同志家属代表,陕北公学首批教员、著名音乐家吕骥同志家属代表,陕北公学教务科科长、第三和第四届全国政协委员李舜琴老同志家属代表,陕北公学学员、著名作曲家郑律成同志家属代表,陕北公学学员、“一二·九”运动亲历者、中国作家协会秘书长王宜凡同志家属代表等,与全校2021级新生代表共同观看了演出。中国人民大学党委书记靳诺,北京市委教育工委常务副书记郑吉春,北京市文物局党组书记、局长陈名杰,中国人民大学党委副书记齐鹏飞、副校长胡百精等出席活动。

中国人民大学是中国共产党创办的第一所新型正规大学,其前身是1937年创立于延安的陕北公学。抗战烽火中,五湖四海的热血青年突破层层封锁、克服重重困难奔赴宝塔山下,用理想谱写了一曲红色青春赞歌。为向党的百年华诞献礼,学校师生自编自导自演的精品话剧《陕北公学》,坚持用舞台的语音、讲历史的故事、传承红色的基因,并作为全校师生的“开学必修课”,成为学校思政工作以文化人的重要载体。来自包括10位2021级新同学在内的全校各学院学生参与演出。

音效:

2017级环境学院赵辰翀、2018级新闻学院朱家桐

宣传:

2019级新闻学院彭友、2019级法学院周子妍、2020级新闻学院李一凡、2019级艺术学院郭音希、2019级新闻学院朱婕敏、2020级国际关系学院向秦均、2019级新闻学院広野彩衣

舞台监督:

2018级法学院张唯杰、2018级新闻学院易紫君、2019级历史学院唐宁馨、2019级新闻学院朱婕敏、2020级公共管理学院王孙绪涵、2019级法学院樊雅馨、2021级商学院孔禹丹、2021级国际关系学院李佳峻、2021级文学院(硕)马睿真真、2021级外国语学院毛羽悦泽、2019级社会与人口学院萧纪君、2021级商学院徐子和、2021级经济学院袁铭沁、2020级文学院张瑞、2021级明德书院张书影

学校办公室主任张斌,学校机关党委常务副书记兼学校办公室副主任、国内合作办公室主任丁凯,校团委书记杨子强等参加活动。

(责任编辑:郑钰 丁悦)