新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
“迎奥运 诉心声”新闻学院2020级硕士奥运传播党支部开展主题党日活动
2021-09-27 16:51:44
5,458 次浏览
来源:新闻学院
编辑:谢 望海

开学初,2020级硕士奥运传播党支部举办“迎奥运 诉心声”主题党日活动。暑假期间,新闻学院2020级奥运传播班学生分别参加了字节跳动与人民日报、新华社、中央广播电视总台合作的奥运专项实习和2022年北京冬奥会和冬残奥会的筹办工作。在主题党日活动上,党支部组织开展实习心得交流会,支部全体党员和积极分子谈工作经验、谈心得感受、谈实际收获、谈缺陷不足,在交流中贴近彼此,互促互进,共同成长。

支部书记张婷表示,此次参加字节跳动奥运项目实习,从奥运观众切换到“记录者”的视角,更加真实真切地体会到了奥运健儿们的可敬可爱。赛场上无数个可爱的瞬间,让人们在疫情带来的封锁与隔膜中,再次感受到“together”的力量。

结合在腾讯体育和字节跳动的两段实习经历,未来有志于从事体育行业工作的王蕊表示,专业素质与共情能力是工作中必不可少的两点。“相比于赛事本身,更重要的是我能在参与这场国际赛事的服务中成长多少。”

边思琪参加了人民日报体育部为东京奥运会的报道。她表示,看着前方的记者老师们奔赴一个个荣耀赛场,在后方的自己也感觉仿佛亲临其境。奥运报道工作让她感受到健儿们敢于争先的奥运精神,也让她对即将到来的冬奥更多出几分期待。

孙鑫是率先投入北京冬奥筹备工作的学生之一,在张家口山地新闻中心的一个月多月里,他深刻认识到组织一场体育盛会背后工作人员的辛苦与不易。他表示,奥运精神不止于赛场,台前幕后所有的工作人员都同样秉持着奥运精神,为赛事无私奉献。

尹倩芸参与负责北京冬奥会新闻发布厅项目,在工作中,她不断拓展自己的领域,“逼”着自己了解各种技术需求、建筑结构。“累且充实”,她说,“我在不断的尝试与获得中听到自己成长拔节的声音”。

东京奥运会期间,褚孝鹏在字节跳动全程参与了“夺冠2021”奥运项目。冬奥会筹办进入全面冲刺的关键时期,世界将目光转向北京。同时,褚孝鹏来到了北京冬奥组委会办公区,心中充满对明年2月冬奥会“精彩、非凡、卓越”的无限期待。他表示,“刀要在石上磨、人要在事上练”,北京冬奥的筹备工作正是给了自己和同学们一个勤学苦练、增强本领的好机会。

分享交流会的最后,张婷向同学们传达了学院在冬奥动员会上的嘱托,并鼓励党员同学充分发挥先锋模范作用,承担起赛区小组组长职责,感染和带动同学们,戮力同心,在冬奥岗位上积极作为,锻炼能力、锤炼党性。

随着新学期的开始,奥运传播班的第二批实习生也全部到岗报到,开启期待已久的“冬奥时间”。他们将接受培训学习,迅速投入到北京主新闻中心、延庆、张家口三地各自的业务领域工作之中。2020级硕士奥运传播党支部将继续不负使命,发挥基层战斗堡垒作用,以先锋性引领同学,依据冬奥赛时工作特点,在不同赛区做好组织、宣传、动员工作。同时,结合冬奥特色创新支部活动开展形式,探索线上活动、多地联动等新的工作方式,让冬奥工作真正成为支部党员及积极分子的“磨刀石”,写好冬奥“答卷”,收获人生成长。

(责任编辑:李宇轩)