新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
校工会举办2021年秋季美好生活体验活动
2021-09-28 16:30:38
4,998 次浏览
来源:校工会
编辑:谢 望海

在中秋、国庆“双节”来临之际,为丰富教职工文化生活,校工会举办2021年秋季美好生活体验活动——宫灯制作,全校各分会100名教职工参加。

根据疫情防控常态化要求,此次活动采取线上形式,将材料邮寄到家,由制作公司提供视频课程,教职工自行观看,按视频教学步骤完成制作,制作过程中可以在活动群交流成果和感想。不少教职工都选择节假日与孩子一起完成宫灯的制作,既增添了节日气氛又体会到传统佳节的韵味。

每逢节日或喜庆之时,中国民间习俗都要张灯结彩,以示庆贺。“宫灯”以细木为骨架,镶以绢纱,并佩上流苏等装饰材料。作为灯彩艺术的重要载体,其历经千年,具有独特的艺术魅力和文化价值。校工会为广大教职工选取了具有吉祥寓意的复古宫灯,让教职工们与家人一起体验中华传统文化的魅力,以传统节日艺术为载体尽享节日欢乐。

教职工们表示这一活动特别贴心暖心,在疫情防控常态化形势下,线上学习宫灯制作既能和家人合作手工制作增进感情,又在与同事的沟通交流中拉近了彼此之间的距离,同时也共同体验到了传统手工艺和民族文化的魅力。在节日来临之际,与家人以及活动群中的同事分享感受、相互祝福,更加深刻地感受到了传统文化之美。

美好生活体验活动是校工会关爱教职工系列活动的重要组成部分,旨在通过丰富教职工生活体验,提升广大教职工的生活素质,增强教职工的幸福感、获得感、满足感,进一步助力学校各项事业的发展。

(责任编辑:李宇轩)