新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>交流
商务部2022年考试录用公务员宣讲会在中国人民大学举办
2021-09-29 08:30:35
2,570 次浏览
来源:招生就业处
编辑:林 洁

9月23日上午,商务部2022年考试录用公务员宣讲会在中国人民大学举行。宣讲会前,副校长胡百精会见商务部办公厅副主任林卫龙一行。

胡百精表示,中国人民大学作为中国共产党创办的第一所新型正规大学,积极培养高素质、高层次的理论型、管理型优秀人才,长期以来学校毕业生入职党政机关的比例较高,近年来学校在人才培养方面进行了一些尝试和改革,希望能够适应时代需要,为国家机关输送更多综合能力强、素质高的人才。

林卫龙表示,商务部的工作与国家发展息息相关,既需要把握宏观经济形势与经济政策,又要有宽广的眼界。他对人大学子的素质与能力表示肯定,并感谢中国人民大学对商务部人才招录工作的支持与配合,同时对未来双方合作提出了展望,期待更多人大学子进入商务部,参与到国民经济发展建设中来。

宣讲会上,林卫龙表示,商务部是负责国内外贸易和国际经济合作的职能部门,连通国内外、贯通城乡、对接供需,与经济发展与人民生活密切相关。他逐一介绍了商务部五大业务板块,使得同学们对于商务部的定位、工作职能等有了更深入的认识。林卫龙结合自身经历表示,进入商务部能够增加参与时代重大改革、重大事件的使命感与成就感,可以为毕业生们提供成长进步的大舞台。

商务部自贸区港建设协调司自由贸易港处副处长王民靖和商务部国际经贸关系司二处四级调研员孙思佳作为在商务部工作的人大校友代表,分享了自己对商务部工作的理解和感悟。他们表示,本次宣讲会不仅是希望同学们获悉报考商务部公务员的信息,更是希望同学们能够在多元化的价值取向中选择适合自己的事业、生活和人生方向,响应国家的召唤,到需要的岗位上干事创业。

商务部人事司工作人员介绍了商务部的干部培养成长体系、2022年招录计划及招录工作流程,并回答了同学们的提问。到场毕业生参与互动环节、投递简历。

(责任编辑:杜嘉懿)