新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
程天权书记为校党校第十九期学生发展对象培训班作报告
2012-03-01 23:38:27
7,942 次浏览
来源:人大新闻网
编辑:人大新闻网

2月29日,中国人民大学学校党校第19期学生发展对象暨第13期本科新生党员培训班在如论讲堂正式开班,拉开了新一期党课培训班集中教育培训的帷幕。校党委书记程天权为参加此次培训的1074名学员作了题为“中国的道路和中国青年的道路”的主题报告。报告会由学校党委组织部部长高德步主持。

程天权书记从中华民族的伟大复兴史、当今中国形势与面临的现实问题、中国共产党对中国青年的期望与当代青年的使命等几个方面展开论述,带领同学们重温了中华民族的奋斗历程和中国共产党的革命道路,总结出“中国走的社会主义道路是结合我们国情的、自己摸索发展的道路,是有中国特色的道路,代表时代潮流。”

程书记强调,经过长期革命与30年改革,中国共产党取得令人瞩目的荣耀与成就,带领全国人民上了一个新的台阶。然而现阶段仍有些社会问题未得到根本解决,社会基本矛盾有了新的变化,有很多新的现实问题等待中国共产党和人民共同面对、共同解决。

程书记指出,中国共产党在新的阶段要发扬党员榜样作用、影响力、号召力,领导人民解决现实问题。目前中国共产党有8026万党员,其中有近三分之一以上为大学生,这充分体现了党对大学生寄予的厚望,新一代青年注定要成为中国特色社会主义事业的接班人。

最后,程书记勉励学员,要求大家坚持正确的人生目标,将个人价值与国家、人民的需要相结合;把对物质的追求与艰苦奋斗结合起来,把一时的激情与坚韧不拔的努力结合起来;做到从小事做起,从我做起,从实实在在的事情做起;努力学习科学文化知识,养成良好的学习习惯和能力;要勇于实践,在工作中学习与人合作;关注身心健康,以最好的精神状态投身于中国共产党领导的社会主义事业,牢记历史使命,勿忘父辈艰辛,成为要求进步、诚信有德、无惧艰难、志存高远的新一代青年共产党员。

(编辑 燕燕 杨默)