新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
“两岸心理学学术研讨会:社会中的组织及人的行为”在中国人民大学举行
2012-09-21 08:45:33
22,966 次浏览
来源:心理学系
编辑:天武

9月19日,心理学系迎校庆系列活动之一,由中国人民大学及台湾辅仁大学两校心理学系联合举办的“两岸心理学学术研讨会:社会中的组织及人的行为”在中国人民大学举行。辅仁大学教务长刘兆明教授、心理学系主任王思峰教授、夏林清教授、何东洪副教授,中国人民大学心理学系主任孙健敏教授、副系主任胡平教授、时勘教授,中国人民大学劳动人事学院周文霞教授等10多位学者共聚一堂,共同就“社会中的组织及人的行为”一题交流并讨论双方相关的新近学术成果。

台湾辅仁大学心理学系主任王思峰教授及中国人民大学心理学系主任孙健敏教授在会议开幕中致辞,双方系统介绍了两校心理学系的基本情况,并表达了促进两岸心理学学术合作交流,加强两系优势学科互补,推进双方在相关领域的进一步合作,提升双方教学与科研并促进两岸学生交流互访的期许。

台湾辅仁大学教务长刘兆明教授及中国人民大学理工科建设处副处长沈健就两岸心理学系合作培养交换学生以及两岸签署合作培养交换学生协议分别致以贺词。两位领导表示两校对本次活动予以相当重视并祝愿本次研讨会取得圆满成功。

参与本次学术研讨会的众多心理学研究者就会议主题对各自相关新近研究进行了学术报告。台湾辅仁大学心理学系夏林清教授作了“社会母子盒中的行动探究者:家、组织与社会中的专业工作者”的报告。

台湾辅仁大学心理学系主任王思峰教授及中国人民大学心理学系时勘教授等10多位学者分别作了“大学生涯与就业协助系统CVHS能耐发展模块之设计研究:两类教育模式之三个实征研究”和“A Study of the Behavior Characteristics of Emotional Labors and the Resilience Model”等多个学术报告。与会学者同时就相关报告进行了深入的讨论。

本次研讨会由中国人民大学心理学系主办,台湾辅仁大学心理学系协办。来自理工学科建设处的领导出席了本次研讨会。