新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>学习动态
离退休党委开展支部书记讲党课活动
2021-09-30 15:37:01
1,683 次浏览
来源:离退休工作处
编辑:丁悦

9月29日上午,离退休党委开展党史学习教育——支部书记讲党课活动,离退休党委书记纪红波以《初心 传承 使命:学习习近平总书记“七一”重要讲话精神》为题,分享了现场聆听习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话的学习体会。离退休党委在职党支部全体党员参加党课学习。

纪红波结合中国共产党百年奋斗历程,分享了自己的学习体会。她表示,百年党史不仅是中国共产党不断自我超越、奋发有为的真实记载,更是党员领导干部增强理想信念、提高党性修养的教科书。百年党史镌刻着中国共产党的初心和使命。

纪红波表示,党史学习要从身边人开始,从吴宝康、马绍孟等老一辈学人身上学习坚定理想信念、践行忠诚担当,学习如何长期保持责任感以及不惧困难、永葆激情、昂扬向上的精神状态。党史学习要从做好眼前事开始,一是带着问题学,在党史学习中解决自身理想信念以及精神“缺钙”的问题;二是立足践行学,从实践中来再到实践中去,在实际工作生活中学思践悟;三是补足短板学,在学习讨论中找出个人和团队的短板,实现“学习-升华-吸收”。

纪红波分析了学校离退休服务管理工作面临的现状,并提出了有关应对措施。

与会人员一致表示此次专题党课理论与实际相结合,通过学习获益匪浅,在今后工作中,要进一步提高政治站位,加强政治思想建设与业务学习,不断提高对离退休服务管理工作重要性的认识,牢固树立起做好离退休服务工作的自信心和责任感。

(责任编辑:刘晓阳)