新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
中国人民大学部署2021-2022学年秋季学期校园安全稳定工作
2021-09-30 10:00:34
1,771 次浏览
来源:文/校报 杨默 图/图片与视频中心 袁源
编辑:丁悦

9月30日上午,中国人民大学2021-2022学年秋季学期校园安全稳定工作部署会召开。学校党委副书记郑水泉出席会议,副校长顾涛主持会议。会议以视频会议形式召开,各学院(系)、书院,机关各部、处及直(附)属单位负责人参加会议。

顾涛传达了教育部、北京市有关文件精神和全国教育系统疫情防控工作视频调度会议有关要求。

郑水泉部署秋季学期校园安全稳定工作。郑水泉表示,目前正处于新生熟悉大学生活阶段,秋季又是校园安全事故易发多发时期和疫情防控关键时期,各单位要对当前安全稳定工作形势有清醒认识,保持高度警惕。一是提高政治站位,准确研判形势。牢固树立安全稳定工作底线意识和红线意识,始终绷紧疫情防控和安全稳定这根弦,切实统筹做好疫情防控、安全稳定工作。二要强化责任意识,严格履职尽责。按照“谁主管、谁负责”的原则,分解安全责任任务,形成全员全过程安全稳定保障体系,夯实校园安全稳定基础。三要做好配合联动,加强应急处理。做好应急预案,在应急响应启动后迅速反应,确保快速控制事态,严格落实领导带班和值班值守制度,保持通讯畅通。

顾涛在主持会议时表示,全校上下要以更高的政治站位,充分认识做好校园安全稳定工作的极端重要性,时刻绷紧安全这根弦,把安全稳定各项工作抓在手上,抓紧、抓细、抓实,不断巩固校园安全稳定良好局面。

(责任编辑:刘晓阳)