新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>校园时讯
资产与后勤管理处党支部组织观看爱国主义电影《金刚川》
2021-09-30 16:00:31
4,639 次浏览
来源:资产与后勤管理处
编辑:杨 钰晴

9月28日下午,资产与后勤管理处党支部组织全体党员集中观看爱国主义电影《金刚川》,铭记抗美援朝战争的艰辛历程和伟大胜利,传承发扬伟大抗美援朝精神,致敬最可爱的人。

电影《金刚川》改编自真实事件,聚焦抗美援朝战争中金刚川一战,讲述了志愿军战士们在敌我力量悬殊的情况下,以血肉之躯顽强拼搏、守土卫国的英勇事迹。在这场鲜为人知的战争中,志愿军战士们以“中国速度”连续七次修复三十七米长的大桥,用身体筑起金刚川上的水路桥梁,保障了前线的人力和物资运输,以自我牺牲换来后代的和平与安宁,诠释了不畏生死、浴血奋战的斗争精神与爱国精神。

通过观影,党员们被志愿军舍生忘死的精神所震撼和感动,对抗美援朝精神有了更深刻的了解,感受到当今生活的来之不易。大家纷纷表示,要继续加强党史学习,铭记历史、砥砺奋进,传承红色基因,让伟大的抗美援朝精神赓续相传;要弘扬革命先烈不畏艰难、开拓进取的精神,坚定理想信念,立足本职岗位,为实现学校“双一流”建设贡献出自己的力量。

(责任编辑:丁悦)