新闻网首页 人大主页 数字人大 校长信箱 广角 部处 院系 校园 校务 交流 学者 学生 学术
返回首页
您的位置:人大新闻网>人大要闻
中国人民大学2022届毕业生秋季大型就业双选会举办
2021-09-30 08:15:04
2,652 次浏览
来源:招生就业处
编辑:杨 钰晴

9月24日下午,“中国人民大学2022届毕业生秋季大型就业双选会”在明德堂前广场举办。本场双选会共邀请200家优质用人单位参加,招聘25000余人,涉及教育、地产、金融、咨询、媒体、互联网等行业岗位。

本场双选会是学校2021年秋季学期举办的第一场大型综合性双选会。本学期为适应校园招聘节奏的变化,秋季学期首场综合性大型双选会从往年的11月份提前至9月下旬举办;同时,在确保防疫安全的前提下,为最大程度扩充双选会参会单位规模,本场双选会采取室外露天举办。在学生就业创业指导中心的细致安排下,尽管当天下起了小雨,但双选会仍有序进行。现场参会学生多达1600余人。

根据学校秋季学期校外人员入校相关规定,本次双选会全面采集、严格审核用人单位入校人员健康信息,引导入场学生做好个人防护。同时,为做好用人单位的服务工作,在现场不同位置设置了服务台。某用人单位招聘专员张先生表示:“学校为我们提供了细致的服务,帮助我们解决了入校报备,双选会现场还为我们供应小点心、热水和纸巾,十分贴心。中国人民大学毕业生素质高,能力强,我们收到了很多优秀的简历。”

本次双选会还特别邀请了中建一局资深人力资源专员,“坐诊”简历诊断展位,为同学们的简历“把脉”,帮助毕业生明确职业规划、规范面试礼仪、提升求职能力。展位前,前来“问诊”的同学络绎不绝。

9月份,中国人民大学已举办86场校园双选会和宣讲会,随着毕业生求职高峰期的到来,学生就业创业指导中心还将持续举办宣讲会、综合性双选会,以及行业专场、企业专场、地域专场双选会,想方设法开拓就业渠道,搭建优质就业平台,帮助毕业生实现更高质量和更充分就业。

(责任编辑:丁悦)